Оценка качества дизельного топлива по внешним показателям

Важный вопрос, а как проверить дизельное топливо на качество? В домашних условиях это сделать довольно проблематично, требуется специальный набор химических реактивов. Данный анализ можно произвести исключительно в специальной лаборатории, но данный вариант не подходит для обычного покупателя.

Чтобы не задумываться о качестве покупаемого дизельного топлива, рекомендуется приобретать его у проверенных продавцов, в частности в компании 1DDT.

Мини-лаборатории пока что не изобрели, а анализ горючего в лаборатории обойдётся в круглую сумму. Чтобы убедиться в качестве топлива, необходимо оценить его внешний вид.

 

О законах про дизельное топливо


По закону регламентируются многие характеристики горючего, однако про его цвет упоминаний нет. Горючее может иметь разный окрас, начиная от бледно-жёлтого, заканчивая темно-желтым.

Какие выводы можно сделать по цвету топлива:

  1. Присутствие коричневых вкраплений может указывать на то, что было добавлено печное топливо;
  2. Свежее топливо имеет голубовато-фиолетовый оттенок;
  3. Оттенок зелёного цвета сигнализирует о том, что топливо было разбавлено. Чем конкретно разбавили горючее, можно узнать только при проведении химического анализа в лаборатории;
  4. Красноватые цвета являются показателем нарушения эксплуатация топлива. Данное топливо использовать не рекомендуется.

Методы проверки качества топлива на месте


При возникновении вопросов о качестве предоставляемого топлива, вы можете воспользоваться одним из предоставленных ниже способом проверки.

  1. Осмотрите топливо, оцените степень его прозрачности. Если топливо мутное, то это указывает на то, что его разбавили бензином, спиртом или водой;
  2. Возьмите образец дизеля и капните на белую салфетку. Если вы приобретаете качественное топливо, то цвет пятна на салфетке будет светлым и не большим;
  3. Взболтайте топливо в небольшой ёмкости. При взбалтывании ДТ, не должен образовываться осадок. Его образование говорит о том, что дело не обошлось без примесей.

 

Добавление красителей в дизельное топливо


В дизельное топливо можно добавлять красители, а также специальные метки, за исключением красителей зелёного и красных цветов. Данные требования соответствуют 12 пункту регламента, которой утверждён Правительством (No118 от 27.02.2008).

Маркировки, разрешено применять к следующим категориям топлива:

  • Топливо продаётся по акции, цена снижена;
  • ДТ принадлежит и выпускается определённым брендом;
  • Разрешено применение для точной идентификации, в случаях когда есть риск перепутать топливо;
  • Дополнительное налогообложение.


Меры по окрашиванию дизеля красителями, приняты специально для того, чтобы предотвратить незаконную торговлю и пресечь попытки продажи некачественного горючего.

Чтобы купить качественное дизельное топливо, которое соответствует всем регламентам и техническим требованиям, рекомендуем обратиться в нашу компанию. Оценка качества топлива весьма затруднительный процесс, поэтому проще заказывать ДТ у проверенных компаний.

Сервис звонка с сайта RedConnect